www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

集成电路芯片发展怎样?

发表时间:2020/12/9 11:59:28 | 浏览次数:

半导体的应用领域很广,其中最常见的就是集成电路芯片,也就是我们常用到的Intel处理器等,所以集成电路行业经常指代半导体行业。

 

设计芯片的商家首先会设计集成电路,然后交给制造部门,根据图纸,利用制造工艺将电路图打印在原材料上,最后将这些集成电路焊接起来,就成了人们口中的芯片。经过检测生产出来的芯片合格,就会被送往经销商,再卖给相应的手机厂商。

 

这条产业链是非常巨大的,但最近的增长速度有所放缓,受到中美贸易的影响,2018年全国半导体的收入明显下降。5G时代的到来,使得半导体的市场前景比之前回温不少,半导体销量也有了明显提升。

 

如今芯片的国产率仍然很低,国内芯片自主生产率只有3.5%。国家通过电路投资实现自主可控。人工智能和互联网产业端都离不开芯片,许多数据中心的服务器也需要用到芯片,可以说,现在是芯片时代。

 

未来不管是全球5G,还是只是国内,都为芯片的发展打开了大门,让半导体的发展空间变得越来越大,芯片未来会成为主流。

 

有人可能会问,这么有前景的行业为什么之前会暴跌呢?其实造成暴跌的原因有很多,上面提到的中美贸易只是其中之一,还与全球疫情、涨幅过快等有关。即使这些问题在后面依然存在,也不会影响芯片后期的发展。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.