www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

集成电路行业现状

发表时间:2020/11/14 10:10:50 | 浏览次数:

根据调查数据显示,从2010年开始,毕业的应届生每年以3%-4%的概率在增长。毕业后从事集成电路行业的毕业生占总毕业人数的3.2%左右,只有10%的毕业生进入了这个行业。我们从学历的构成结构上来看,集成电路行业要求人才的素质要非常高,从业人员必须具备最基本的知识。

 

2016年-2018年,集成电路的毕业人才大部分集中在本科,所占的比例在60%,紧随其后的是大专和硕士。而一般设计类的企业,工作人员70%都来自于企业的研发人员,在研发人员中80%,大多数都是研究生毕业的。综合来看,集成电路的工作人员普遍学历相对来说很高。

 

为了进一步增强集成电路的平均薪资,经过研究对比发现,芯片设计类的岗位平均年薪最高,排名前几的就是芯片设计类岗位。如果我们当当从数据上来看,集成电路行业的工作人员,薪资相对于别的行业较高,与工作人员的经验和背景密切相关,学历越高,越能得到很好的发展。

 

集成电路在当代社会的发展中是非常重要的,它是信息技术的主流,也是国家发展的主要支撑力。从2019年以来,集成电路行业开始步入关键时期,内部的环境容易发生变化,会产生很多不确定性。

 

从地理位置上来看,主要集中在珠三角和长三角地区一带,这里是发展集成电路的主要位置。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.