www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

熔断电阻的种类

发表时间:2020/6/12 16:43:15 | 浏览次数:


我们的日常生活中,不可或缺对电的应用,说到电又不可或缺对电阻器的探讨。但凡有电的地区,便会有电阻器的影子。以便便捷大伙儿更强了解电阻器层面的专业知识,今日小编就带着大家一起来学习培训下熔断电阻的类型。

 

熔断电阻别名保险电阻,熔断电阻兼具电阻器与保险管二者的作用,平常仅作为电阻器应用;一旦电流量过大时,就充分发挥其保险管的功效来维护机械设备。贴片式熔断电阻的色调一般为翠绿色,表层标着乳白色的数据“000”或额定电压值。当电源电路负荷产生短路故障常见故障、出现过电流时,熔断电阻的溫度在很短的时间内便会上升到500℃~600℃。这时候电阻器层便遇热脱落而融断,具有保险的好处,做到提升整个设备安全系数的目地。

 

 

熔断电阻的样子有多种多样,具有像一般电阻器的,也是有别的样子的。最常见的有以下几类。

 

 

(1)相近二极管或磁珠状的熔断电阻

这类熔断电阻的外观设计相近整流二极管,总体为灰黑色,仅仅沒有二极管的旋光性标明用的乳白色环。表层一般标明其电流量的尺寸,如1,5A字眼。这类熔断电阻一般用在电子计算机的电脑光驱、电脑主板的电脑键盘/鼠标接口电源电路中。

 

 

(2)乳白色小三角状的熔断电阻

这类熔断电阻的外观设计相近贴片式电解电容器,但是其色调为乳白色,表层标明较大电流量的尺寸,如400MA,表明其根据的较大电流量为400MA。

 

 

(3)相近一般电阻器状的熔断电阻

这类样子的熔断电阻常见在一些低挡的电脑主板上和电脑光驱及显示屏中。其样子和一般电阻器相近,色调一般为翠绿色或士色,一些上边标着电流(如1.1A/2A),一些用一道色盘标明。

 

 

(4)深灰色平扁状的保险电阻嚣

这类样子的熔断电阻相近平扁彤状的贴片电感。其上面有标明标识符,如LF110字眼,一般用在电脑主板、笔记本的9针串口通信插口、25针并行处理串行通讯接口、显示屏外接插口中。

 

 

(5)翠绿色平扁状的熔断电阻

这类熔断电阻是常见的熔断电阻。其上一般有电流量标明,如X26、X15、1×1等字眼,各自表明其电流量为2.6A、1.5A、1A。

 

 

根据对前文的阅读文章,我们可以清晰了解熔断电阻依据其样子特性可分成5种种类,实际哪5种,诸位网民可认真阅读上边內容,小编就已不这儿反复了。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.