www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

避免压敏电阻烧坏的解决办法

发表时间:2020/5/18 18:13:23 | 浏览次数:


压敏电阻过热保护技术主要有以下几种:
(1)热熔保险丝技术。该技术是通过一定的工艺在变阻器上安装蜡保护的低熔点金属。当变阻器的漏电流过大,温度上升到一定程度时,低熔点金属会熔化,从而将变阻器从电路中切断,有效防止变阻器燃烧。然而,热熔熔断器存在可靠性问题,并且在强化热循环的环境中仅具有5年的可靠寿命。在热循环环境中,热熔保险丝需要定期更换,以保持正常运行。

 


(2)利用弹簧拉住低熔点焊锡技术。这项技术目前被大多数防雷制造商的限压电涌保护器所采用。在变阻器的引脚上增加一个低熔点焊点,然后用弹簧拉焊点。当变阻器的漏电流过大,温度上升到一定程度时,焊点的焊料熔化,焊点在弹簧的拉力下迅速分离,从而将变阻器从电路中切断,同时连接报警触点发出报警信号。因为低熔点金属将在应力点流动并产生裂纹,并且低熔点焊料接触的焊料在弹簧张力下也将流动并产生裂纹,所以该装置的最大问题是焊料将老化,导致该装置无缘无故地断开。

 


(3)温度保险丝技术。在这种技术中,变阻器和温度保险丝串联封装在一起。压敏电阻上漏电流产生的热量通过热传导传导至温度保险丝。当温度上升到温度保险丝的设定温度时,温度保险丝熔断,变阻器从电路中断开。除了寿命和可靠性的相同问题外,热熔断器在热敏电阻过热保护中还存在以下问题:热传导路径长,响应速度太慢,热量通过一定的热传导介质(填充材料)、热熔断器外壳、热熔断器内部填充材料,然后传递到热熔断器的熔体中,从而决定了热熔断器的慢响应速度。

 


(4)隔离技术。该技术将压敏电阻与封闭盒中的其他电路隔离,以防止压敏电阻烟雾和火焰扩散。在各种后备保护失效的情况下,隔离技术可以被认为是一种简单有效的方法,但它需要占用较大的设备空间,同时,应防止烟雾和火焰从盒引线的开口处冒出。

 


(5)灌封技术。为了防止变阻器失效时冒烟、着火和爆炸,一些制造商使用这种技术来封装变阻器。然而,当变阻器失效时,由于变阻器内部的电弧,密封材料失效并产生碳。碳的产生将维持电弧放电,这通常会导致设备内部短路和变黑,甚至导致整个设备室严重变黑。

 


压敏电阻烧坏的原因后果及解决办法
实验表明,压敏电阻套管收缩后,由于散热的影响,压敏电阻的最大耗散功率减小,从而影响压敏电阻的工频电压容限。从另一个角度来看,散热的影响也会加速变阻器的老化,影响变阻器的使用寿命。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.