www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

n型半导体和p型半导体

发表时间:2020/5/9 17:17:25 | 浏览次数:

在一个本征半导体中,自由电子相对较少,无论是硅还是锗,rb521s30t1g在其本征态中几乎没有用处。纯半导体材料既不是绝缘体,也不是良导体,因为材料中的电流直接取决于自由电子的数量。


绝缘子、半导体和导体的能带重叠说明了它们之间的电导率的本质差异。绝缘体的能隙是如此之宽,以至于任何电子都难以获得足够的能量来跳跃人体的铅。


导体中的价带和导带重叠,因此即使没有额外的能量,也总有很多导电电子。a半导体,如图16.8(b)所示,其间隙比绝缘体间隙窄得多。


n型半导体和p型半导体


半导体材料的导电性不好,在其本征状态,应用价值很小。


这是因为传导带中只有有限的自由电子和价带中有限的空穴。


通过增加自由电子和空穴的数量来提高本征硅(或锗)晶体的导电性,以发挥其在电子器件中的作用。在本节中,了解到这一改进是通过在固有材料中添加杂质来完成的。


两种非本征(非纯净)半导体材料(N型和P型)是所有类型的电子器件的关键组成部件。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.