www.hnxsz.com 025-84912340
关于慧能
 
  公司简介Introduction
您现在的位置: 慧能半导体有限公司 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

半导体历害的公司有哪些

发表时间:2020/2/20 18:36:10 | 浏览次数:

在电子产业快速发展的20年里,我相信很多人目睹了半导体产业的起伏、变化、一夜名声、瞬间衰落。在这个行业,一个精彩的故事演绎了一个宏伟的半导体历史。


就像电影一样,一些半导体巨头在半导体历史上发挥着主导作用.这些优秀的公司不仅引起全世界的关注,而且不遗余力地促进电子产业的发展。下面简单介绍一些在电子行业引领行业发展的全球知名企业:


1.英特尔
英特尔是世界上最大的半导体芯片制造商,成立于1968年,拥有44年的产品创新和市场领导历史。1971年,英特尔推出了全球第一个微处理器。微处理器带来的计算机和互联网革命改变了世界。


2.三星
三星电子(samsungelectronics)是消费电子、dram和nandflash、微控制器和微处理器、无线芯片和晶圆生产的主要业务,《财富》在2011年的财富500强中排名第22位。


3.飞思卡尔
freescale半导体,以前的摩托罗拉半导体,是世界领先的半导体公司,为大型和快速增长的市场提供嵌入式加工和连接产品。它还为客户提供广泛的辅助设备产品、网络和现实世界信号(声音、振动和压力)。这些产品包括传感器、射频半导体、功率的管理及其它模拟和混和信号集成电路。


4.Hynix(海力士)
Helix半导体于1983年由现代电子工业公司成立,1996年在韩国正式上市,1999年获得LG半导体,2001年改名为Helts半导体,与现代集团分离。2004年10月,作为一家专业记忆制造商,系统IC业务被卖给了花旗集团。Hercules半导体公司是世界第二大DRAM制造商,整个半导体公司中位居第九。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 企业社会责任 | 环保活动 | 人才招聘 | 联系我们 | 班车线路

    版权所有:慧能半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd.